katerina_iv (katerina_iv) wrote,
katerina_iv
katerina_iv

Category:

Аспекты, которые могут говорить о психических отклонениях людей.

Аспекты, которые могут говорить о психических отклонениях людей.

По моим личным наблюдениям, психические отклонения у людей вызывает пораженный Нептун, особенно его негативные аспекты к Светилам или Меркурию.

Лично сталкивалась несколько раз с такими людьми в жизни, и каждый раз видя эти поражения в космограмме, а не в натальной карте этих товарищей, только находила этому подтверждения.

Например, соединение, квадрат и оппозиция Солнца к Нептуну вызывает у человека уход от реальности, желание жить в придуманном мире, а потом жизнь опускает этих людей на землю.

Одна знакомая моя –сектантка, и переубедить ее в том, что идеи этой секты - предмет фантазии авторов, а книги напоминают фантастику, невозможно. Возмущается ее муж ее такими специфическими взглядами на жизнь, но женщина все равно стоит на своём.

Другая дама замужем (имена не называю), влюблена в одного бабника, человека яркого, но достаточно примитивного, которого наделила придуманными чертами характера, идеализирует его и строит воздушные замки по отношению к нему. Но-увы-терпит разочарования вновь и вновь, она у него такая не одна. Женщине под 60 лет, и, как видно, эти аспекты влияют на натива вне зависимости от его возраста.

Плюсы пораженного Нептуном Солнца – эти люди обладают верой, мистическими интересами, и зачастую творческими талантами – писательская, художественная деятельность, особенно в случае соединения.

Пораженная Нептуном Луна действует более депрессивно и драматично, эти люди склонны к навязчивым переживаниям и состояниям, больше под влиянием обид и окружающей среды, в том время как негативный аспект Солнца и Нептуна не вызывает у людей особенных депрессий, они несут свои идеи людям и почти не задумываются о том, что не правы.

У людей с Нептуном, пораженным Меркурием, бывают такие состояния, как замутнённое сознание, аутизм, рассеянность, склонность к обманам, и тоже склонность к уходу от реальности, но менее «буйный», чем у людей со светилами, поражёнными Солнцем. Они просто сидят тихо и смирно, уходя в воображаемый мир, не атакуя при этом окружающих, в том время как люди с Солнцем, поражённым Нептуном ведут себя более «буйно», экстравертно, иногда навязывая свое мнение окружающим.

Скопление планет в 12 дом тоже дает внутренние переживания и страхи, особенно наличие там Луны. Это неважно проработанные качества и страхи планет из прошлых жизней, которыми человек распорядился неверно, и теперь они сидят внутри, как нереализованные желания и страхи, человек боится по ним себя реализовать, хотя очень хочется.

Поражение Ураном дает не психические, а невралгические расстройства. Эти люди прекрасно соображают, у них при непоражённом Нептуне может быть отличное восприятие и мышление, но такой человек может взорваться, как электроприбор, причем внезапно и неконтролируемо, шокируя своей неадекватной и нешаблонной реакций окружающих людей, особенно, по моим наблюдениям, действуют негативные аспекты Урана на Луну, Солнце и Марс.

Пример-еду в маршрутке, вижу мужчину, которого лично знаю со школы. В школе, будучи маленьким, этот мужчина постоянно шокировал окружающих своим очень нестандартным поведением. Я сижу около водителя, и немного загораживаю путь к расчету, хотя в таких случая люди просят передать деньги водиле. Вдруг подходит этот мужчина, чтобы рассчитаться с водителем, меня не узнал, смотрит мне прямо в глаза, и раздражённо и резко говорит: «Мне что – через вас переторкнуться что-ли ради расчета?». Мне пришлось вежливо пересесть на другое место.

Поэтому, как только видишь нестандартность, неадекватность поведения, в первую очень надо обращать внимание на эти аспекты. Сразу начинаешь понимать, что причина не в тебе, а в другом человеке.

Главное, в таких ситуациях сохранять спокойствие!

Tags: астрология, астропсихология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments